BEM Fakultas Psikologi Menyelenggarakan Buka Bersama Anak Yatim dan Kurang Mampu

Selasa, 30 Juni 2015 - 12:23:30 WIB

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Psikologi Untag Surabaya menyelenggarakan Ramadhan Berbagi bersama anak-anak yatim dan kurang mampu pada Sabtu, (27/6/2015) di kampung nelayan, tepatnya di Balai Kelurahan Kedung Cowek, Kecamatan Bulak, Surabaya.

Kegiatan Ramadan Berbagi Fakultas Psikologi bertujuan memberikan pengarahan pada anak-anak nelayan dipesisir dan memberi motivasi mengenai pentingnya pendidikan untuk anak, membangun rasa kepedulian terhadap sesama manusia dan berbagi keceriaan di bulan Ramadhan.

Agung Mulyadin ketua pelaksana mengatakan “ Kegiatan Ramadhan Berbagi dimulai dari pukul 16.00 WIB dengan jumlah peserta 140 anak dari kampung nelayan.  Acara dibuka Wakil Dekan Psikologi dan pengurus kampung nelayan setempat, materi yang diberikan berupa motivasi dan penyuluhan mengenai pentingnya pendidikan untuk anak, acara terakhir buka puasa bersama serta pembagian bingkisan dan santunan untuk anak yatim,” kata Agung.

Agung berharap semoga dengan kegiatan ini anak-anak pesisir  bisa lebih termotivasi untuk lebih giat dalam belajar dan meraih cita-citanya. “ Semoga kedepannya anak – anak pesisir bisa melanjutkan pendidikan sampai perguruan tinggi,” lanjutnya.

“ mudah-mudahan kegiatan Ramadhan berbagi bisa tepat sasaran, kegiatan sosial itu harus nyata untuk masyarakat yang benar-benar untuk orang yang membutuhkan jangan hanya membuat kegiatan yang asal terlaksana,” tutup Agung.