Fitria UKMKI UNTAG Surabaya Lulusan Terbaik S-1 Psikologi dan Karya Ilmiah Terpopuler

Senin, 24 Agustus 2015 - 12:33:18 WIB

Fitria mahasiswi Psikologi Untag Surabaya mendapatkan dua penghargaan sekaligus dalam Penggelaran Sarjana Psikologi, Magister Psikologi, Magister Psikologi Profesi dan pengambilan sumpah Profesi Psikolog, semester genap tahun Akademik 2014 / 2015, (22/08/2015) di gedung Graha Wiayata lantai 9 Untag Surabaya.

Mahasiswi yang hingga saat ini sebagai pembimbing mentoring ukmki untag surabaya mendapatkan dua penghargaan, yakni : lulusan terbaik strata satu (s1) psikologi untag surabaya dengan IPK 3,71 dan karya ilmiah terpopuler strata satu (s1) psikologi untag surabaya berjudul hubungan self regulated learning dengan kemampuan problem solving pada mahasiswa psikologi untag surabaya.

“ Kiat – kiat saya untuk memaksimalkan kemampuan saat kuliah yaitu tetapkan tujuan kuliah, harus jelas apa yang ingin diraih, dan tahu untuk apa kita kuliah. ” Ucap Fitria

Lanjutnya, “ tujuan ini tidak hanya ada di fikiran saja tapi kita tuangkan di kertas. Saya Tulis dengan jelas dan detail sehinga benar – benar terlihat jelas gambaran kesuksesan walau baru di fikirkan dan di kertas. lalu buat langkah – langkah untuk merealisasikannya, sehingga tujuan jelas dan terarah, dan yang sangat penting bagi saya adalah mengevaluasi apa yang sudah dilakukan sehingga jelas apa yang harus dipertahankan atau harus kita ganti. ”

“ Harapan saya lancar menjalankan kuliah keprofesian, sehingga bisa lebih banyak lagi memberi manfaat untuk orang lain. ” imbuh mahasiwi yang akan kuliah S2 di Untag Surabaya.

Pesan untuk teman – teman mahasiswa psikologi untag “ Jangan abaikan evaluasi setiap apa yang sudah kita lakukan sehingga semakin hari kinerja kita semakin baik, ini yang harus kita lakukan dengan sungguh – sungguh karena kuliah ini adalah pilihan kita , amanah dari orang tua dan yang nanti di akhirat akan kita pertanjungjawabkan. ”