Fakultas Psikologi UNTAG Surabaya Menjadi Tuan Rumah Olimpiade Psikologi Indonesia

Selasa, 17 November 2015 - 13:05:50 WIB

Fakultas Psikologi UNTAG Surabaya menjadi tuan rumah  dalam acara Olimpiade Psikologi Indonesia yang diadakan oleh Himpunan Psikologi Jatim dan Pusat acara selenggarakan  di Gedung Wiyata Lantai 9 pada sabtu,14 November 2015 dengan tema “ Transforming Psychology For A Better Nation”.

Olimpiade psikologi indonesia yang dimulai pada tanggal 13-14 November 2015, berbeda dengan Olimpiade sebelumnya, kali ini cabang olimpiade ada 11 yaitu, Psychopaper, Psychosport chess, Psychoinnovation, Psychodebate, Psychotoys, Psychoposter, Psichoscience, Psychodrama, Psychophoto, Psichosport futsal , dan Psychovoice Masing-masing lomba tempatnya tersebar di perguruan tinggi area Surabaya dengan total peserta mencapai 700 mahasiswa dari berbagai universitas se-Indonesia. Selain perlombaan juga ada tambahan acara Psychotour menikmati keindahan pulau Madura.

Dr. Suroso, MS,Psi dekan fakultas psikologi dalam sambutannya kami memberikan apresiasi pada seluruh peserta olimpiade, dekan – dekan psikologi se- Indonesia,  panitia dari HIMPSI Jatim  dan Pusat yang telah mengikuti olimpiade dari awal hingga berakhir closing ceremony di UNTAG ini. Olimpiade Psikologi ini memberikan pelajaran pada kita untuk menjadi lebih dewasa dan belajar lebih keras agar bisa berbuat yang terbaik  serta mampu  memberikan sumbangsih untuk masyarakat. Juga berpesan semoga Olimpiade Psikologi Indonesia ke – 4 bisa diselenggarakan diluar Jawa agar lebih banyak pengetahuan dan pengalaman bagi kita mengingat Himpsi Jatim sudah 2 kali jadi tuan rumah .

Punjung Prasetyawan ketua pelaksana closing ceremony mengatakan acara dimulai pada pukul 18.30 WIB berlangsung sangat meriah dengan pembukaan lagu Indonesia Raya dan Hymne Psikologi dilanjut dengan penampilan tari – tarian tradisional, pengumuman pemenang lomba dan penampilan – penampilan. “Penampilan dari  pemenang psychovoice, penampialan drama serta pengumuman juara piala bergilir HIMPSI Pusat berdasarkan kalkulasi perolehan medali terbanyak, ” mahasiswa psikologi UNTAG Surabaya.

Septian Cahyo peserta olimpiade psikologi indonesia asal UIN Jakarta yang memperoleh mendali emas dari cabang lomba psychovoice mengatakan acara yang diselanggarakan di kampus UNTAG Surabaya seru, ramai kami disini banyak mendapat pengalaman baru, dipertemukan dengan banyak teman – teman psikologi se-Indonesia.

Erythrina Sekar Rani mahasiswi UGM juga menyampaikan terimakasi pada panitia acara sungguh meriah, ramai dan banyak pengalaman yang saya ambil selama acara ini.