Lebih Dari 300 Mahasiswa Psikologi Untag Surabaya Ikuti Kuliah Umum Psikologi Forensik

Senin, 16 April 2018 - 09:51:48 WIB

Fakultas Psikologi Untag Surabaya menyelenggarakan kuliah umum dengan tema “Peran Psikologi Forensik bagi Perkembangan Ilmu Psikologi” pada Minggu (15/4). Kegiatan yang dibuka langsung oleh Dr. Suroso, MS, Psikolog selaku Dekan Fakultas Psikologi Untag Surabaya ini, diikuti oleh lebih dari  300 mahasiswa. Peserta kegiatan terdiri dari mahasiswa S1, dan S2 Fakultas Psikologi Untag Surabaya.

Kegiatan berlangsung dengan tertib selama 3 jam. Dimulai pukul 09.00 WIB dan berakhir pada pukul 12.00 WIB. Peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. Banyak sekali mahasiswa yang tertarik untuk bertanya.

Narasumber dalam kegiatan ini Dra. Reni Kusumowardhani, M.Psi, Psikolog menyampaikan pentingnya peran Psikolog dalam menangani kasus-kasus kriminalitas. Menurutnya peran Psikolog sangat penting dalam hal penanganan problem-problem psikologis korban dan pelaku kejahatan. Ia juga menyampaikan pentingnya pemahaman Psikolog tentang hukum-hukum yang berkaitan dengan kasus yang akan ditangani.