Mahasiswa Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Mampu Menembus 4 Besar Kompetisi Debat Psikologi Nasional

Jumat, 23 November 2018 - 13:12:50 WIB

Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengikuti kegiatan Kompetisi Debat Psikologi Nasional dengan tema "Dignity in Mental Health" yang diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Airlangga Surabaya pada tanggal 9-11 November 2018.
Fakultas Psikologi Untang turut mengirimkan perwakilan mahasiswa sebanyak dua tim, yaitu tim untag A atas nama Alda, Rizki dan Vina serta tim B atas nama Allen, Fais Imron dan Rey. Kompetisi debat ini diikuti oleh berbagai mahasiswa psikologi seluruh Indonesia, seperti perwakilan mahasiswa dari UI, UGM, UNPAD, Universitas Ciputra, Universitas Ahmad Dahlan, Universitas Hasanudin, dll.

Dosen pendamping mahasiswa, Isrida Yul Arifiana, M.Psi., Psikolog menyampaikan bahwa keikutsertaan mahasiswa dalam kompetisi debat akan menumbuhkan rasa kompetitif dan mengasah wawasan mahasiswa dalamm bidang Psikologi. Dalam kompetisi yang berlangsung ketat ini, Tim A Faklutas Psikologi Untag berhasil masuk semi final melawan tim UI dan mendapatkan peringkat no 4 dalam kompetisi debat ini.