Penelitian Mahasiswa Fakultas Psikologi mengenai Self Awareness dan Resiliensi dengan Kebahagiaan Pada Korban Sexual Harassment

Kamis, 02 Maret 2023 - 09:09:13 WIB

Repost by @kumparancom Kasus kekerasan seksual tak bisa dianggap sepele, karena dapat menyebabkan berbagai efek negatif pada korbannya.Korban kekerasan seksual sering kali menganggap dirinya tidak layak untuk bersosialisasi ke masyarakat, bahkan menarik dirinya dari luar.Berlatar belakang hal itu, Deajeng Rizqi Melly Tsaniyah mahasiswi Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya, melakukan penelitian terkait Hubungan Antara Self Awareness dan Resiliensi dengan Kebahagiaan Pada Korban Sexual Harassment.Mahasiswi yang akrab disapa Ajeng ini menjelaskan, jika kesadaran diri dan kebahagiaan sangat berpengaruh dengan resiliensi korban kekerasan seksual.