Kerja sama dengan SMP Negeri 48 Surabaya

Rabu, 22 November 2023 - 10:48:54 WIB

Tindak lanjut dari permintaan Dinas Pendidikan Kota Surabaya untuk melakukan pendampingan psikologis pada siswa SMP di Kota Surabaya, pada hari ini dilakukan penjajakan kerjasama yang dapat dilakukan di SMP Negeri 48 Surabaya. PIC dari Fakultas Psikologi Untag, Rahma Kusumandari, berkoordinasi dengan PIC dari SMP Negeri 48 Surabaya, Bimo Prastyo, untuk melakukan asesmen kebutuhan pendampingan psikologis pada siswa. Bimo Prastyo selaku guru BK di SMP Negeri 48 Surabaya menyampaikan bahwa permasalahan yang sedang marak di kalangan siswa saat ini adalah tentang bullying dan pembentukan karakter siswa. Oleh karena itu, dari hasil penjajakan hari ini direncanakan akan diadakan Psikoedukasi tentang Pembentukan Karakter P5 pada siswa kelas 7 setelah siswa mengikuti ujian akhir. Selain itu, sekolah juga berharap agar ada psikolog yang dapat memberikan konseling pada kasus siswa yang menonjol.